-
주말에 만든 사과 파운드 케이크집사의 취미 2023. 11. 23. 22:09
사과 파운드 케이크는 정말 인기가 좋다.
회사에서도 다들 맛있게 먹었고,
언니 형부가 우리 집에 처음 왔을때,
밥보다 케이크를 많이 먹었다.ㅋ
어머니도 요리를 잘하셔서
입맛이 까다로운데 합격할 정도니까
어느정도 보장된 맛이라고 할 수 있다.
우리집 하나,
신혼여행 다녀와서 생일자인 언니네도 하나,
회사에도 하나,
총 세개를 만들어야 한다.
오븐 전용 용기와 믹싱볼, 사과, 계란를 준비해주세요~!
같은 행동을 반복해야 작업 속도가 빠릅니다.
껍질 다 깎고, 씨를 다 발라내고, 마음대로 크기가 다양하게 찹찹찹 잘라줍니다.
계란, 설탕을 풀어주고 까놀라유를 섞습니다. 계란과 오일이 잘 섞인 후에 밀가루와 가루류를 섞어주세요.
밀가루 넣고 계란, 설탕을 풀면 정말 맛이 없어요. 경험담입니다.
절대 순서를 잘 지켜야 합니다.
계피가루를 넣으면 갈색빛으로 변합니다.
잘 비벼지면 사과를 넣고 버무립니다.
유산지를 오븐용기에 맞게 접어서 잘라주세요.
반죽을 버무릴 무렵부터 오븐은 미리 180도에 예열합니다.
오븐에 넣고 한시간 동안 돌리면 완성!
젓가락으로 찔러서 속이 묻어나오지 않으면
잘 익은 겁니다!
새콤 달콤한 사과가 가득해서 부드럽고 촉촉합니다.
날이 따뜻하면 실온에 두면 상합니다.
뭘 그리 하나 보러온 겨울 별 관심없이 가버리는 겨울찡 728x90'집사의 취미' 카테고리의 다른 글
모작 ep.1 (4) 2023.12.31 크리스마스 카드 만들기 ep.2 (2) 2023.12.26 크리스마스 카드 만들기 ep.1 (0) 2023.12.13 부사의 계절이 온다! (2) 2023.11.01 오늘의 풍경 (0) 2023.10.29