ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 주말에 만든 사과 파운드 케이크
    집사의 취미 2023. 11. 23. 22:09

     

    사과 파운드 케이크는 정말 인기가 좋다.

     

    회사에서도 다들 맛있게 먹었고,

    언니 형부가 우리 집에 처음 왔을때,

    밥보다 케이크를 많이 먹었다.ㅋ

    어머니도 요리를 잘하셔서

    입맛이 까다로운데 합격할 정도니까

    어느정도 보장된 맛이라고 할 수 있다.

     

    우리집 하나,

    신혼여행 다녀와서 생일자인 언니네도 하나,

    회사에도 하나,

     

    총 세개를 만들어야 한다. 

    오븐 전용 용기와 믹싱볼, 사과, 계란를 준비해주세요~! 

     

     

    같은 행동을 반복해야 작업 속도가 빠릅니다.

    껍질 다 깎고, 씨를 다 발라내고, 마음대로 크기가 다양하게 찹찹찹 잘라줍니다.

    계란, 설탕을 풀어주고 까놀라유를 섞습니다. 계란과 오일이 잘 섞인 후에 밀가루와 가루류를 섞어주세요.

    밀가루 넣고 계란, 설탕을 풀면 정말 맛이 없어요. 경험담입니다.

    절대 순서를 잘 지켜야 합니다.

     

    계피가루를 넣으면 갈색빛으로 변합니다.

    잘 비벼지면 사과를 넣고 버무립니다.

    유산지를 오븐용기에 맞게 접어서 잘라주세요.

    반죽을 버무릴 무렵부터 오븐은 미리 180도에 예열합니다. 

    오븐에 넣고 한시간 동안 돌리면 완성! 

    젓가락으로 찔러서 속이 묻어나오지 않으면

    잘 익은 겁니다!

     

     

    새콤 달콤한 사과가 가득해서 부드럽고 촉촉합니다.

    날이 따뜻하면 실온에 두면 상합니다.

     

    뭘 그리 하나 보러온 겨울
    별 관심없이 가버리는 겨울찡

     

    728x90

    '집사의 취미' 카테고리의 다른 글

    모작 ep.1  (4) 2023.12.31
    크리스마스 카드 만들기 ep.2  (2) 2023.12.26
    크리스마스 카드 만들기 ep.1  (0) 2023.12.13
    부사의 계절이 온다!  (2) 2023.11.01
    오늘의 풍경  (0) 2023.10.29
drawing my cat